Сайт продаётся недорого, свяжитесь. Телефон для заказа сыпучих грузов в Нижнем: +7(930)0706895 (Мегафон)

Как добывают и производят щебень?

16 февраля 2016 - sheben
article46.jpg

Строительные сооружения, построенные с использованием щебня, окружают человека повсюду. В постройке зданий и дорог заменить щебень другим материалом просто невозможно. Как же происходит добыча и производство щебня?
 

Добыча щебня

 

Существует несколько видов, но принцип его производства практически одинаковый.

Первым делом, щебень отделяют от породы с помощью взрывных работ. Подготовка к взрыву очень ответственный процесс и занимает несколько дней. Сначала ведутся буровые работы, затем закладывается взрывчатка. После подготовки, когда все работы в карьере прекращены, производится сам взрыв.

После подрыва негабаритные валуны раскалывают гидромолотом. С помощью экскаватора всю горную массу погружают на карьерные самосвалы, которые доставляют груз до линии производства.

Производственный процесс


Доставленный камень разгружается в приемный бункер. Далее, горная масса поступает в дробилку, где происходит ее размельчение. В результате дробления выходит щебень различных фракций в однородной массе. Для того чтобы получить готовый продукт, его следует отделить друг от друга по стандартам. За этот процесс на линии отвечают установленные грохоты (сложный механизм, в котором установлено сито под определенную фракцию, и при сильной вибрации происходит сортировка).

  • На первом этапе крупные частицы горной массы отделяются от мелких. Камни, которые не подходят для дальнейшего производства отправляются снова в дробилку.
  • На втором этапе отделяется песок (отсев), который тоже является важным материалом для строительства и доставляется на склад готовой продукции.
  • Третий этап происходит в последнем грохоте, где щебень проходит сортировку на мелкие фракции. Получая на выходе готовый и необходимого качества продукт.


Пройдя весь цикл производства, щебень транспортируется заказчику для строительства.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Партнёры

Новости строительства и строительных фирм